GAS PARA TU HOGAR

PEDIDOS Y ATENCIÓN AL CLIENTE

Elige tu ciudad:

Si no encuentras tu ciudad, busca tu central de pedidos aquí

GAS PARA TU NEGOCIO

COMUNÍCATE AQUÍ:

Elige tu departamento:



Nuestros Productos para tu Hogar

d

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


En SOLGAS S.A., identificada con RUC No. 20100176450, con domicilio en Calle Carpaccio No. 250, distrito de San Borja, provincia y departamento de Lima (en adelante, “Solgas”), somos conscientes de la importancia que tiene la privacidad de nuestros clientes (“Clientes”) y visitantes (“Visitantes”) que se interesan por nuestros productos y servicios (en adelante, el “Usuario” o los “Usuarios”). Siendo consecuentes con esta declaración, tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de sus datos personales, conforme a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales, Ley No. 29733 (en adelante, la “Ley”), y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS (en adelante, el “Reglamento,” y que conjuntamente con la Ley se les denominará como la “Normativa de Protección de Datos Personales”).


ALCANCE:

La presente Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales (en adelante, la “Política”) aplica a toda actividad de tratamiento de datos personales de los Clientes y/o Visitantes que completan el formulario “Contáctenos” a través de la página web de Solgas https://www.solgas.com.pe/contactenos/ (“Sitio web”).


FINALIDAD DE TRATAMIENTO:

Solgas recopila, utiliza, almacena, transfiere y procesa (en adelante, “trata”) los nombres y apellidos; teléfono; y correo electrónico con el propósito de brindarle una respuesta en razón a su solicitud, reclamo y/o consulta realizada a través del formulario “Contáctenos” del Sitio web. Solgas no realiza tratamiento de datos personales provenientes de menores de edad a través del formulario “Contáctenos” del Sitio web. Es importante informarle que los datos personales solicitados por medio de este formulario son necesarios para el cumplimiento de la finalidad descrita, por lo cual, en caso Ud. manifieste su negativa a brindarlos, Solgas no podrá brindar la atención de su solicitud, reclamo y/o consulta.

El tratamiento de los datos personales que realiza Solgas se hace en cumplimiento con la Normativa de Protección de Datos Personales, y en sus normas complementarias y modificatorias. Los datos personales respecto de los cuales realizamos tratamiento a través del Sitio web son almacenados en el banco de datos denominado Usuarios web, debidamente inscrito en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales.


PRINCIPIOS RECTORES

Solgas se compromete a respetar los principios rectores en la Normativa de Protección de Datos Personales, los cuales son:


CONSENTIMIENTO

Solgas requiere del consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado del Usuario para realizar el tratamiento de los datos personales, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por la Ley.


TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:

Solgas informa que podrá transferir datos personales de los cuales es responsable y titular de banco de datos a entidades públicas legalmente facultadas dentro del ámbito de sus competencias, ya sea ante el requerimiento de éstas, tales como INDECOPI, o en cumplimiento de la normativa vigente o futura. Solgas también podrá realizar transferencias de los datos personales a entidades privadas, en cuyo caso solicitará su consentimiento de acuerdo a las disposiciones de la Normativa de Protección de Datos Personales.


TRATAMIENTO POR ENCARGO

Solgas puede encargar parte del tratamiento de sus datos personales a proveedores legítimos, en cuyo caso la información de los encargados de tratamiento le será debidamente informada de acuerdo a las disposiciones de la Normativa de Protección de Datos Personales. A la fecha, estos son los terceros que vienen realizando el tratamiento de sus datos personales por encargo de Solgas:


Denominación Social RUC Domicilio Finalidad
AYAVIRI S.A.C. 20505034024 Calle José Gálvez No. 692, piso 6, Miraflores, Lima - Perú Para el almacenamiento de los datos personales de los Usuarios obtenidos a través del formulario “Contáctenos” del Sitio web. Para efectos de la prestación de este servicio, el encargado podrá almacenar su información en servidores de Rackspace Technologies ubicados en Estados Unidos de América.

PLAZO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales serán tratados por Solgas durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines previstos en la presente Política y/o para el cumplimiento de obligaciones legales previstas por la normativa vigente que le sea aplicable a Solgas, siempre bajo cumplimiento de las disposiciones de la Normativa de Protección de Datos Personales.


CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES:

En cumplimiento de la normativa vigente, los datos personales facilitados por los Usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad. Asimismo, Solgas adopta todas las medidas de seguridad necesarias bajo estándares adecuados a nivel técnico y organizativo que garanticen la seguridad de los datos personales evitando su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado.


EJERCICIO DE DERECHOS POR EL TITULAR DE DATOS PERSONALES:

El Usuario puede ejercer los siguientes derechos:


  1. Derecho de acceso: le permite obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de titularidad de Solgas.
  2. Derecho de rectificación (actualización, inclusión): le permite actualizar, incluir y rectificar sus datos personales tratados por nosotros cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.
  3. Derecho de cancelación (supresión): le permite solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales que no sean necesarios o pertinentes para la ejecución de nuestras obligaciones de acuerdo a la relación jurídica creada o las dispuestas por la normativa vigente.
  4. Derecho de Oposición: le permite oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga motivos fundados o legítimos.

Para ejercer gratuitamente los derechos anteriormente mencionados, el Usuario deberá enviar un correo electrónico a atencionalcliente@solgas.com.pe; adjuntando una solicitud que deberá contener, como mínimo, la siguiente información:

En caso de tratarse de una solicitud de rectificación (actualización o inclusión) de datos personales, el solicitante deberá indicar a qué datos personales se refiere, además de las modificaciones que deban realizarse a los mismos, aportando la documentación que sustente su petición.


MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

La presente Política ha sido actualizada el 17 de enero de 2022 y podrá ser modificada por Solgas. De producirse cualquier cambio o modificación de la presente Política, el texto vigente de la misma será publicado en nuestro Sitio web y se hará de su conocimiento.


CONTACTAR A SOLGAS:

Para cualquier duda relacionada con la presente Política, pueden ponerse en contacto con nosotros a través del siguiente correo electrónico atencionalcliente@solgas.com.pe.



d

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES PARA CANDIDATOS A DISTRIBUIDORES Y DISTRIBUIDORES


En SOLGAS S.A., identificada con RUC No. 20100176450, con domicilio en Jirón Vittore Scarpazza Carpaccio No. 250, Piso 7, distrito de San Borja, provincia y departamento de Lima (en adelante, “Solgas”), somos conscientes de la importancia que tiene la privacidad de nuestros candidatos a distribuidores (“Candidatos a Distribuidores”) y distribuidores (“Distribuidores”) de Solgas y, que conjuntamente serán definidos como (“Titulares de Datos Personales”). Siendo consecuentes con esta declaración, tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de sus datos personales detallados en la presente Política (“Datos Personales”), conforme a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales, Ley No. 29733 (en adelante, la “Ley”), y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS (en adelante, el “Reglamento,” y que conjuntamente con la Ley se les denominará como la “Normativa de Protección de Datos Personales”.


ALCANCE

La presente Política aplica al Tratamiento de los Datos Personales de (i) Candidatos a Distribuidores para la evaluación de su ingreso a la red de Distribuidores de Solgas (obtenidos por medios físicos o a través del formulario “¿Quieres ser distribuidor de Solgas?” alojado en la web https://www.solgas.com.pe/) y (ii) Distribuidores en el marco de la relación contractual que mantienen con Solgas; los mismos que se encuentran almacenados en el banco de datos de “Clientes”, debidamente inscritos en el Registro de Protección de Datos Personales bajo el Código RNPDP-PJP No. 02652.


FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

La presente Política tiene por objetivo que los Titulares de Datos Personales tengan conocimiento sobre la finalidad del Tratamiento de sus Datos Personales, los lineamientos bajo los cuales se realiza el Tratamiento y los procedimientos con los que cuentan para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y otros previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

Los Datos Personales de los Candidatos a Distribuidores que se recopilan, registran, utilizan, almacenan y transfieren a terceros son: nombre completo, número de DNI, dirección de domicilio; número de teléfono celular para contacto; dirección de correo electrónico; fecha de nacimiento; edad; género; datos comerciales referentes a si cuenta con un negocio comercial y, de ser el caso, el tipo de negocio que tiene, razón social, teléfono y dirección; nivel de riesgo crediticio expedido por centrales de riesgo y antecedentes policiales, penales y judiciales; así como, por qué le interesa ser Distribuidor y su experiencia empresarial. Los datos personales se tratarán con la finalidad de que sean utilizados para evaluar su ingreso a la red de distribuidores de Solgas.

Los Datos Personales de los Distribuidores que se recopilan, registran, utilizan, almacenan y transfieren a terceros son: nombre completo, copia de DNI, ficha RENIEC, ficha de registro ante el Organismo Supervisor de la Inversión en Energía y Minería (OSINERGMIN) y ante la Dirección General de Hidrocarburos (DGH) del Ministerio de Energía y Minas (MEM), copia de DNI del fiador solidario del Distribuidor en caso cuente con uno, contrato de alquiler de vehículos y locales celebrados en caso los vehículos o locales a ser empleados por el Distribuidor no sean de su propiedad, recibo de luz y/o agua del Distribuidor y del fiador solidario en caso intervenga en la relación con Solgas, vigencia de poder, número de celular, número telefónico, domicilio, firma, RUC, lugar y fecha de nacimiento, email, imagen, nacionalidad, estado civil (incluyendo si es conviviente ), información sobre la experiencia empresarial, reconocimientos de cualquier índole con incidencia en el desempeño laboral e intereses por ser Distribuidor, datos académicos sobre su hoja de vida, empleos anteriores y referencias laborales, nivel de riesgo crediticio expedidos por centrales de riesgo con el propósito de celebrar y ejecutar las acciones correspondientes a la relación contractual que mantienen con Solgas en su calidad de Distribuidores.

Solgas tratará los Datos Personales a los que pueda acceder de forma física, oral o electrónica, según corresponda, ya sea mediante lo proporcionado por el Titular de los Datos Personales o a través de fuentes lícitas accesibles al público, en cumplimiento de las disposiciones previstas en la Normativa de Protección de Datos Personales, en los casos que corresponda. Es importante informarle que los datos personales solicitados por medio de los formularios antes mencionados son necesarios para el cumplimiento de la finalidad descrita, por lo cual, en caso Ud. manifieste su negativa a brindarlos, Solgas no podrá cumplir con las finalidades antes señaladas.

El Tratamiento de los Datos Personales que realiza Solgas se hace en cumplimiento con la Normativa de Protección de Datos Personales, y en sus normas complementarias y modificatorias.


PRINCIPIOS RECTORES

Solgas se compromete a respetar los principios rectores en la Normativa de Protección de Datos Personales los cuales son:

  1. Principio de legalidad: el Tratamiento de los Datos Personales se hace conforme a lo establecido en la ley, estando prohibida la recopilación de los Datos Personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  2. Principio de consentimiento: para el Tratamiento de los Datos Personales debe mediar el consentimiento de su titular.
  3. Principio de finalidad: los Datos Personales deben ser recopilados para una finalidad determinada, explícita y lícita, y su Tratamiento no debe extenderse a otra finalidad distinta a aquella para la cual fueron recopilados.
  4. Principio de proporcionalidad: el Tratamiento de datos personales debe ser adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
  5. Principio de calidad: los Datos Personales que vayan a ser tratados deben ser veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.
  6. Principio de seguridad: el titular del banco de Datos Personales y el encargado de su tratamiento deben adoptar las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los Datos Personales.
  7. Principio de disposición de recurso: el titular de Datos Personales debe contar con las vías administrativas o jurisdiccionales necesarias para reclamar y hacer valer sus derechos cuando estos sean vulnerados por el Tratamiento de sus Datos Personales.
  8. Principio de nivel de protección adecuado: para el flujo transfronterizo de Datos Personales, se debe garantizar un nivel suficiente de protección para los Datos Personales que se vayan a tratar o, por lo menos, equiparable a lo previsto por la Ley de Protección de Datos Personales o por los estándares internacionales en la materia.

CONSENTIMIENTO

Solgas trata los Datos Personales de los Candidatos a Distribuidores y Distribuidores de conformidad con lo dispuesto en las excepciones previstas en la Normativa de Protección de Datos Personales, en tanto, son necesarios para la preparación, celebración y ejecución de la relación contractual.


TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Solgas no transferirá los Datos Personales de los Candidatos a Distribuidores a terceros.

En el caso de los Distribuidores, Solgas transferirá los Datos Personales a las siguientes entidades públicas:


Denominación RUC Domicilio Finalidad
Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria - SUNAT - Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria - SUNAT Para cumplir con remitir información de acuerdo a las obligaciones tributarias que le sean aplicable, así como en caso de fiscalizaciones, verificaciones, acciones inductivas, cruces de información en materia tributaria u otras facultades a cargo de dicha autoridad.
Organismo Supervisor de la Inversión en Energía y Minería - OSINERGMIN - Calle Bernardo Monteagudo No. 222, distrito de Magdalena del Mar, ciudad y provincia de Lima. Para cumplir con remitir información en caso de procedimientos sancionadores, otras actividades de fiscalización por competencias de dicha autoridad con respecto a las obligaciones de los Distribuidores registrados en el Listado de Comercializadores de Gas Licuado de Petróleo (GLP) en cilindros, ya sea que se encuentren inscritos en el registro como locales de venta, distribuidores u otros supuestos vinculados.

Finalmente, en caso Solgas realice transferencia de los Datos Personales a terceros le será debidamente informado de acuerdo a las disposiciones de la Normativa de Protección de Datos Personales.


TRATAMIENTO POR ENCARGO

Solgas puede encargar parte del Tratamiento de los Datos Personales de los cuales es responsable, o que forman parte de los bancos de Datos Personales de los cuales es titular, a proveedores legítimos, en cuyo caso la información de los encargados de tratamiento será debidamente informada a los Titulares de los Datos Personales de acuerdo a las disposiciones de la Normativa de Protección de Datos Personales.

A la fecha, los encargados de Tratamiento de los Datos Personales de los Candidatos a Distribuidores y Distribuidores cuyo responsable es Solgas, son los siguientes:


Denominación Social RUC Domicilio Finalidad
AYAVIRI S.A.C. 20505034024 Calle José Gálvez No. 692, piso 6, Miraflores, Lima - Perú Para ejecutar el servicio de alojamiento web brindado al Sitio Web de Solgas en el siguiente enlace: https://www.solgas.com.pe/.
Esta finalidad de encargo es aplicable únicamente en el caso de aquellos Candidatos a Distribuidores que postulan virtualmente por medio de la opción “¿Quieres ser distribuidor Solgas?” en el Sitio Web. Para efectos la prestación de este servicio, el encargado podrá almacenar su información en servidores de Rackspace Technologies ubicados en Estados Unidos de América.
SYNAPSIS PERU S.R.L. 20466590747 Avenida Antonio Miró Quesada No. 425, interior 1811, (altura cuadra 08 avenida Javier Prado Oeste), distrito de Magdalena del Mar, ciudad de Lima. Para identificar a cada candidato a distribuidor en la ejecución del servicio global de asistencia técnica, que implica: (i) el servicio de hosting de los servidores de Solgas, en los que son tratados los Datos Personales, (ii) realizar servicios de copias de respaldo de la información de Solgas, siendo que ello puede comprender al banco de Datos Personales en el que se almacenan los Datos Personales, y (iii) el monitoreo del buen funcionamiento del tráfico de las redes y servidores de Solgas.
EQUIFAX PERU S.A. 20265681299 Calle Chinchon No. 1018, piso 13, distrito de San Isidro, ciudad de Lima. Para que la Jefatura de Riesgos acceda a la información contenida en los reportes crediticios emitidos por la central de riesgo con el propósito de verificar que no exista ningún impedimento o contingencia crediticia que impida ejercer las funciones de los Candidatos a Distribuidores.

DERECHOS DE LOS TITULARES

De acuerdo con la Normativa de Protección de Datos Personales, los Titulares de Datos Personales tienen los siguientes derechos:

  1. Derecho de acceso e información: Tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismos sea objeto de Tratamiento en bancos de Datos Personales de titularidad de Solgas.
  2. Derecho de rectificación, actualización e inclusión: Tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus Datos Personales tratados por parte de Solgas cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.
  3. Derecho de Cancelación o Supresión: Podrá solicitar la cancelación o supresión de sus Datos Personales cuando ya no sean necesarios para cumplir con las finalidades descritas, salvo disposición legal aplicable.
  4. Derecho de Oposición: Puede oponerse al Tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento, siempre que el Tratamiento no tenga justificación contractual o legal.

Y demás derechos mencionados en la Normativa de Protección de Datos Personales.


PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Los Titulares de Datos Personales podrán ejercitar gratuitamente los derechos de acceso e información, rectificación, cancelación y oposición de sus Datos Personales, sin efectos retroactivos en los términos especificados en la Normativa de Protección de Datos Personales, enviando un email a atencionalcliente@solgas.com.pe o a la dirección de Solgas señalada en la presente Política. La respuesta a su solicitud se realizará dentro del plazo establecido por Ley.

Para dicho propósito, adjuntar una solicitud que deberá contener, como mínimo, la siguiente información y colocando en el asunto “Solicitud de Datos Personales”:

  1. Los nombres y apellidos del Titular de Datos Personales.
  2. Número de DNI o del documento de identidad equivalente.
  3. Petición concreta de la solicitud debiendo precisar el derecho que ejerce el Titular de Datos Personales.
  4. Fecha del envío de la solicitud y la firma del solicitante, pudiendo ser también electrónica y/o digital, según la normativa vigente que sea aplicable.

PLAZO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En el caso de Candidatos a Distribuidores, los Datos Personales serán almacenados por el tiempo que sea necesario para llevar a cabo la evaluación de ingreso a la red de Distribuidores de Solgas, una vez culminada dicha evaluación, los Datos seguirán siendo tratados únicamente si es incorporado a la red de Distribuidores; caso contrario culminará la finalidad descrita y se procederá a eliminar los Datos Personales conforme a las disposiciones de la Normativa de Protección de Datos Personales.

En el caso de Distribuidores, los Datos Personales serán almacenados durante todo el tiempo que perdure la relación contractual con Solgas, es decir, mientras sea parte de la red de Distribuidores. Culminado dicho plazo, se procederá a eliminar los Datos Personales conforme a las disposiciones de la Normativa de Protección de Datos Personales, salvo disposición legal distinta que le sea aplicable.


SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la Normatividad de Protección de Datos Personales vigente, Solgas adopta las medidas jurídicas, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad de los Datos Personales, evitando su alteración, pérdida, Tratamiento indebido o acceso no autorizado.

Para este propósito, pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios, aplicándolos en proporción a la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que se encuentran expuestos.

Solgas solo realizará Tratamiento sobre sus Datos Personales que estén almacenados en repositorios que reúnan las condiciones de seguridad exigidas por la Normativa de Protección de Datos Personales vigente.


MODIFICACIONES Y VIGENCIA

La presente Política ha sido actualizada al 17 de enero de 2022 y podrá ser modificada por Solgas. De producirse cualquier cambio o modificación de la presente Política, el texto vigente de la misma, se hará de su conocimiento.



d

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES PARA PROCESOS DE SELECCIÓN


La presente Política de Tratamiento de Datos Personales para Procesos de Selección (en adelante, la “Política de Tratamiento de Datos Personales”) hace de conocimiento público los lineamientos bajo los cuales SOLGAS S.A., identificado con RUC No. 20100176450, con domicilio en Jirón Vittore Scarpazza Carpaccio No. 250, Piso 7, distrito de San Borja, provincia y departamento de Lima (en adelante, “Solgas”), realiza el Tratamiento de sus datos personales, la finalidad y el procedimiento bajo el cual usted, en su calidad de titular de datos personales, puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y otros establecidos en la Ley de Protección de Datos Personales, Ley No. 29733 (en adelante, la “Ley”), y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS (en adelante, el “Reglamento,” y que conjuntamente con la Ley se les denominará como la “Normativa de Protección de Datos Personales”.


ALCANCE

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales aplica al Tratamiento de los Datos Personales de candidatos a colaboradores que participen en los procesos de selección (obtenidos por medios físicos o a través del formulario “Trabaja con nosotros?” alojado en la web https://www.solgas.com.pe/) (“Candidatos”) llevados a cabo por Solgas, los mismos que se encuentran almacenados en el banco de datos denominado “Candidatos”, debidamente inscrito en el Registro de Protección de Datos Personales de la Autoridad de Protección de Datos Personales bajo el Código “RNPDP-PJP No. 2645”.


FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

La presente Política tiene por objetivo que los titulares de datos personales tengan conocimiento sobre la finalidad del Tratamiento de sus Datos Personales, los lineamientos bajo los cuales se realiza el Tratamiento y los procedimientos con los que cuentan para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y otros previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

Los Datos Personales de los Candidatos que se recopilan, utilizan, almacenan, procesan y transfieren a terceros son: nombre completo, DNI, números de teléfono para contacto, domicilio, firma, RUC, lugar y fecha de nacimiento, email, imagen, nacionalidad, estado civil (incluyendo si es conviviente), datos académicos que el Candidato proporcione sobre su hoja de vida, nivel de conocimientos sobre idiomas y ofimáticas, empleos anteriores y referencias laborales, así como algunos Datos Personales sensibles referentes al nivel crediticio contenidos en reportes crediticios emitidos por centrales de riesgo. Los datos personales se tratarán con la finalidad de que sean utilizados en el proceso de selección y reclutamiento de personal al que ha postulado como candidato.

Solgas tratará los Datos Personales a los que pueda acceder de forma física, oral o electrónica, según corresponda, ya sea mediante lo proporcionado por el Titular de los Datos Personales o a través de fuentes accesibles al público, en cumplimiento de las disposiciones previstas en la Normativa de Protección de Datos Personales, en los casos que corresponda. Es importante informarle que sus Datos Personales son necesarios para ejecutar el presente proceso de selección realizado por Solgas, por lo que de expresar su negativa en brindarlos, Solgas no podrá incorporarlo en el proceso de selección y reclutamiento de personal en el que ha postulado como candidato.

El Tratamiento de los Datos Personales que realiza Solgas se hace en cumplimiento con la Normativa de Protección de Datos Personales, y sus normas complementarias y modificatorias.


PRINCIPIOS RECTORES

Solgas se compromete a respetar los principios rectores en la Normativa de Protección de Datos Personales los cuales son:

  1. Principio de legalidad: el Tratamiento de los Datos Personales se hace conforme a lo establecido en la Ley, estando prohibida la recopilación de los Datos Personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  2. Principio de consentimiento: para el Tratamiento de los Datos Personales debe mediar el consentimiento de su titular.
  3. Principio de finalidad: los Datos Personales deben ser recopilados para una finalidad determinada, explícita y lícita, y su Tratamiento no debe extenderse a otra finalidad distinta a aquella para la cual fueron recopilados.
  4. Principio de proporcionalidad: el Tratamiento de Datos Personales debe ser adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
  5. Principio de calidad: los Datos Personales que vayan a ser tratados deben ser veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.
  6. Principio de seguridad: el Titular del banco de Datos Personales y el encargado de su Tratamiento deben adoptar las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los Datos Personales.
  7. Principio de disposición de recurso: el Titular de Datos Personales debe contar con las vías administrativas o jurisdiccionales necesarias para reclamar y hacer valer sus derechos cuando estos sean vulnerados por el Tratamiento de sus Datos Personales.
  8. Principio de nivel de protección adecuado: para el flujo transfronterizo de Datos Personales, se debe garantizar un nivel suficiente de protección para los Datos Personales que se vayan a tratar o, por lo menos, equiparable a lo previsto por la Ley o por los estándares internacionales en la materia.

CONSENTIMIENTO

Solgas trata los Datos Personales de los Candidatos de conformidad con lo dispuesto en las excepciones previstas en la Normativa de Protección de Datos Personales, en tanto, son necesarios para la preparación, celebración y ejecución de la relación contractual.


TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Solgas no transfiere los Datos Personales de los Candidatos a terceros. En caso Solgas realice transferencia de los Datos Personales a terceros le será debidamente informado de acuerdo a las disposiciones de la Normativa de Protección de Datos Personales.


TRATAMIENTO POR ENCARGO

Solgas puede encargar parte del Tratamiento de los Datos Personales de los cuales es responsable, o que forman parte de los bancos de Datos Personales de los cuales es titular, a proveedores legítimos, en cuyo caso la información de los encargados de Tratamiento será debidamente informada a los Titulares de los Datos Personales de acuerdo a las disposiciones de la Normativa de Protección de Datos Personales.

A la fecha, los encargados de Tratamiento de los Datos Personales de los candidatos cuyo responsable es Solgas, son los siguientes:


Denominación Social RUC Domicilio Finalidad
AYAVIRI S.A.C. 20505034024 Calle José Gálvez No. 692, piso 6, Miraflores, Lima - Perú Para efectos de ejecutar el servicio de alojamiento web brindado al Sitio Web de Solgas en el siguiente enlace: https://www.solgas.com.pe/. Esta finalidad de encargo es aplicable únicamente en el caso de aquellos Candidatos que postulen virtualmente por medio de la opción “Trabaja con nosotros” en el Sitio Web. Para efectos la prestación de este servicio, el encargado podrá almacenar su información en servidores de Rackspace Technologies ubicados en Estados Unidos de América.
EQUIFAX PERU S.A. 20265681299 Calle Chinchon No. 1018, piso 13, distrito de San Isidro, ciudad de Lima. Permite que los trabajadores de Solgas encargados de llevar los procesos de selección, accedan a la información contenida en los reportes crediticios que son emitidos por la central de riesgo, con el propósito de verificar que no exista ningún impedimento o contingencia crediticia que impida ejercer las funciones del cargo al que postulan los Candidatos.

DERECHOS DE LOS TITULARES

De acuerdo con la Normativa de Protección de Datos Personales, los Titulares de Datos Personales tienen los siguientes derechos:

  1. Derecho de acceso e información: Tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de Tratamiento en bancos de Datos Personales de titularidad de Solgas.
  2. Derecho de rectificación, actualización e inclusión: Tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus Datos Personales tratados por parte de Solgas cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.
  3. Derecho de Cancelación o Supresión: podrá solicitar la cancelación o supresión de sus Datos Personales cuando ya no sean necesarios para cumplir con el proceso de selección, salvo disposición legal aplicable.
  4. Derecho de Oposición: Puede oponerse al Tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento, siempre que el Tratamiento no tenga justificación contractual o legal.

Y demás derechos mencionados en la Normativa de Protección de Datos Personales.


PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Los Titulares de los Datos Personales podrán ejercitar gratuitamente los derechos de acceso e información, rectificación, cancelación y oposición de sus Datos Personales sin efectos retroactivos en los términos especificados en la Normativa de Protección de Datos Personales, enviando un email a atencionalcliente@solgas.com.pe o a la dirección de Solgas de la presente Política de Tratamiento de Datos Personales. La respuesta a su solicitud se realizará dentro del plazo establecido por Ley.

Para dicho propósito, adjuntar una solicitud que deberá contener, como mínimo, la siguiente información, colocado en el asunto “Solicitud de datos personales”:

  1. Los nombres y apellidos del Titular de los Datos Personales.
  2. Número de DNI o del documento de identidad equivalente.
  3. Petición concreta de la solicitud, debiendo precisar el derecho que ejerce el Titular de los Datos Personales.
  4. Fecha del envío de la solicitud y la firma del solicitante, pudiendo ser también electrónica y/o digital, según la normativa vigente.

PLAZO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los Datos Personales mencionados serán almacenados por el tiempo que sea necesario para llevar a cabo el proceso de selección, una vez culminado dicho proceso, los Datos seguirán siendo tratados únicamente si es incorporado como colaborador a Solgas; caso contrario culminará la finalidad descrita y se procederá a eliminar los Datos Personales conforme a las disposiciones de la Normativa de Protección de Datos Personales.


SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la Normativa de Protección de Datos Personales vigente, Solgas adopta las medidas jurídicas, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad de los Datos Personales, evitando su alteración, pérdida, Tratamiento indebido o acceso no autorizado.

Para este propósito, pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios, aplicándolos en proporción a la naturaleza de los Datos Personales almacenados y los riesgos a los que se encuentran expuestos.

Solgas solo realizará Tratamiento sobre sus Datos Personales que estén almacenados en repositorios que reúnan las condiciones de seguridad exigidas por la Normativa de Protección de Datos Personales vigente.


MODIFICACIONES Y VIGENCIA

La presente Política ha sido actualizada al 17 de enero de 2022 y podrá ser modificada por Solgas. De producirse cualquier cambio o modificación de la presente Política, el texto vigente de la misma, se hará de su conocimiento.



d

CONDICIONES DE USO DE PÁGINA WEB

Las condiciones siguientes regulan la información y el uso permitido del sitio Web www.solgas.com.pe (en adelante, la Web) que las empresas SOLGAS S.A., las cuales en adelante serán referidas como SOLGAS, ponen a disposición de clientes, proveedores y otros Usuarios de Internet (en adelante “Usuarios”).

El sitio Web ha sido creado y diseñado con la finalidad de informar y publicitar los productos y servicios que brinda SOLGAS, así como facilitar información de interés respecto a su objeto social, creando un espacio fluido de interacción con las personas y Usuarios que visiten el sitio Web.

El acceso al sitio Web y la navegación por el mismo implica la aceptación, sin reservas, de todas las condiciones incluidas en el presente documento. La utilización de determinados productos y/o servicios ofrecidos en el sitio Web se regirán, además, por las condiciones particulares previstas en cada caso, las cuales se entenderán aceptadas por el solo uso de estos productos y/o servicios.

CONDICIONES DE USO:

DATOS PROPORCIONADOS POR EL USUARIO DE INTERNET:

ENLACES:

El establecimiento de un enlace al sitio Web implica la existencia de relaciones pasadas o presentes entre SOLGAS y el propietario del sitio Web donde se establezca, no implica por parte de SOLGAS ni la aceptación ni la aprobación de sus contenidos o servicios.

Queda expresamente prohibido cualquier otro aprovechamiento de los contenidos del sitio Web, a favor de terceros no autorizados. SOLGAS no asume ninguna responsabilidad por la información contenida en sitios Webs de terceros a los que se pueda acceder por enlaces o buscadores desde el Web.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL:

Toda la información referente al tratamiento y la protección de los datos personales, que nos son facilitados, se encuentra en la Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales de SOLGAS.

La página principal del sitio Web dispone de un enlace para poder acceder al contenido de la Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales de SOLGAS.

COOKIES:
POLÍTICA DE COOKIES WEB


1. INTRODUCCIÓN

SOLGAS describe en este documento la Política de Cookies que regula el sitio Web con URL www.solgas.com.pe, con el objetivo de garantizar la privacidad de los Usuarios de Internet.

Informamos a los Usuarios que en el sitio Web utilizamos cookies, tanto propias como de terceros.

Estas cookies nos permiten facilitar el uso y navegación, garantizar el acceso a determinadas funcionalidades y adicionalmente, nos ayudan a mejorar la calidad del sitio Web de acuerdo a los hábitos y estilos de navegación de los Usuarios.

SOLGAS utiliza las cookies estrictamente necesarias y esenciales para que usted utilice el Web y le permitan moverse libremente, utilizar áreas seguras u opciones personalizadas.

El sitio Web dispone de enlaces a las redes sociales Facebook y Youtube. SOLGAS no controla las cookies utilizadas por estas Web externas. Para más información sobre las cookies de las redes sociales u otros sitios Webs ajenos, aconsejamos revisar sus propias políticas de cookies.

2. ¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios Web almacenan en su ordenador, celular inteligente (Smartphone), Tablet o cualquier otro dispositivo de acceso a Internet.

3. ¿PARA QUE SIRVEN?

Las cookies sirven para reconocer el dispositivo de los Usuarios cuando vuelven a visitar el sitio Web, facilitándole su uso recordando sus preferencias y configuración de navegación (p. ej. Idioma, país, etc.). También sirven para mejorar los servicios que ofrecemos y para poder recopilar información estadística que nos permite entender cómo los Usuarios utilizan nuestro Web y nos ayudan a mejorar su estructura y contenidos.

Algunas cookies son estrictamente necesarias para que el sitio Web funcione correctamente y otras sirven para mejorar el rendimiento y su experiencia como usuario. Las cookies se asocian únicamente a un Usuario anónimo y su dispositivo de acceso a Internet y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del Usuario. Las cookies no pueden dañar su dispositivo y además son muy útiles, puesto que nos ayudan a identificar y resolver errores.

Mostramos información sobre nuestra Política de Cookies en la parte (superior o inferior) cada vez que se accede al sitio Web.

Ante esta información el Usuario puede realizar las siguientes acciones: I. Aceptar. No se volverá a visualizar este aviso durante la presente sesión. II. Cerrar. Se oculta el aviso en la presente página, pero al acceder a cualquier otra página del Web se volverá a mostrar el aviso en la parte superior del mismo. III. Modificar su configuración. Podrá modificar la configuración de su navegación pero ello no evitará que se muestre el aviso sobre cookies al acceder a nuevas páginas del Web.

4. TIPOS DE COOKIES

Según cuál sea la entidad que gestione el sitio Web desde donde se envíen las cookies y traten los datos que se obtengan, se pueden distinguir las siguientes:

Cookies propias: Son aquellas que se envían al dispositivo de acceso a Internet del Usuario desde el sitio web gestionado por el propio titular del sitio y desde el que se presta el servicio solicitado por el Usuario de Internet.
Cookies de tercero: Son aquellas que se envían al dispositivo de acceso a Internet del usuario desde el sitio Web pero que no es gestionado por el titular del sitio, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos mediante las cookies.
Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el dispositivo de acceso a Internet del Usuario, se pueden distinguir las siguientes:
Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recoger y almacenar datos mientras el Usuario accede al sitio Web. Se suelen utilizar para almacenar información que sólo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el Usuario en una sola ocasión (la sesión que está utilizando en ese momento).
Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en que los datos siguen almacenados en el dispositivo de acceso a Internet del usuario y pueden ser accedidas y tratadas durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.
Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos mediante las cookies, se pueden distinguir las siguientes:
Cookies técnicas: las cookies técnicas son aquellas imprescindibles y estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento del sitio Web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que ofrece. Son de este tipo, entre otras, las que sirven para el mantenimiento de la sesión, la gestión del tiempo de respuesta, rendimiento o validación de opciones, utilizar elementos de seguridad o compartir contenido con redes sociales.
Cookies de personalización: son aquellas que permiten al Usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el dispositivo del Usuario como por ejemplo serían el idioma, el tipo de navegador que utiliza para acceder al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
Cookies de Geo-localización: estas cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un servicio. Esta cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.
Cookies de análisis: son aquellas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los Usuario en el Web. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad del sitio Web y para la elaboración de perfiles de navegación de los Usuario, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los Usuario del servicio.
Cookies publicitarias: son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el titular haya incluido en el sitio web desde el que presta el servicio solicitado sobre la base de criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
Cookies de publicidad comportamental: son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, los espacios publicitarios que, en su caso, el titular haya incluido en el sitio web desde el que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los Usuario obtenida por la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función de éste.
Cookies de Registro: son aquellas que se generan una vez que el Usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los servicios de forma que, si cierra un servicio, el navegador o el ordenador, y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el Usuario pulsa la funcionalidad “cerrar sesión” de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en el servicio el Usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.

5. ENLACES A REDES SOCIALES

En el Portal también se incluyen indicadores que los Usuarios pueden utilizar, de forma sencilla e intuitiva, para enlazar y compartir ciertos contenidos del sitio Web con redes sociales. Esta funcionalidad conlleva el uso de cookies que enlazan con los sitios web de estas redes sociales, almacenando la información únicamente en ellas.

6. ¿QUÉ TIPO DE COOKIES UTILIZA ESTE SITIO WEB?

Las cookies siguientes no identifican personalmente a los Usuarios, sólo proporcionan información estadística anónima sobre la navegación en este sitio Web; sin embargo puede deshabilitarlas directamente configurando su navegador.

7. GESTIÓN DE LAS COOKIES

Proporcionando esta política, SOLGAS expone a nuestros Usuarios el compromiso adquirido sobre el uso de cookies, dándole acceso a información para que usted pueda comprender qué tipo de cookies utilizamos y por qué lo hacemos. Con esto, pretendemos proporcionarle transparencia en cuanto a los datos tratados acerca de la navegación realizada desde su equipo en el sitio Web.
Si acepta nuestras cookies, nos permite la mejora del Web de SOLGAS para ofrecerle un acceso óptimo y darle un servicio más eficaz y personalizado.
Además, usted puede configurar su navegador para establecer que sólo los sitios Web de confianza o las páginas por las que está navegando en este momento puedan gestionar cookies lo que le permite seleccionar sus preferencias.
Si usted como Usuario decide no autorizar el tratamiento indicándonos su no conformidad, sólo usaríamos las cookies técnicas, puesto que son imprescindibles para la navegación por nuestro Web. En este caso, no almacenaríamos ninguna cookie. En el caso de seguir navegando por nuestro sitio Web sin denegar su autorización implica que acepta su uso.
Tenga en cuenta que si rechaza o borra las cookies de navegación por el sitio Web, no podremos mantener sus preferencias, algunas características de las páginas no estarán operativas, no podremos ofrecerle servicios personalizados y cada vez que vaya a navegar por nuestra Web tendremos que solicitarle de nuevo su autorización para el uso de cookies.
Si aun así, decide modificar la configuración de su acceso al sitio Web, debe saber que es posible eliminar las cookies o impedir que se registre esta información en su equipo en cualquier momento mediante la modificación de los parámetros de configuración de su navegador.
Para bloquear o deshabilitar las cookies el Usuario deberá activar la configuración del navegador, de manera que se rechace la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas. En la práctica la mayoría de los navegadores permiten advertir la presencia de cookies o rechazarlas automáticamente. Si son rechazadas se podrá seguir usando nuestro Web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto la experiencia del usuario puede ser menos satisfactoria.
Los accesos a la configuración de cookies de los principales navegadores son los siguientes:

I. Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad ->Configuración.
Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador. En cada navegador la operativa que ha de seguirse es diferente, pero la función de "Ayuda" del sitio Web de cada navegador le mostrará cómo hacerlo, como sucede por ejemplo para Internet Explorer: windows.microsoft.com/es-xl/internetexplorer/delete-manage-cookies#ie="ie-10"
II. Safari: Preferencias -> Seguridad.
Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador en www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies
III. Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.
Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador en support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies
IV. Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.
Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador en support.google.com/chrome/answer/95647?hl="es"

8. OTRAS CUESTIONES

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: atencionalcliente@solgas.com.pe

9. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Política de cookies Web de SOLGAS ha sido creada el mes de octubre de 2017.
SOLGAS puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, jurisprudenciales o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, así como por criterios propios empresariales.
Por ello, y dado que dicha política puede ser actualizada periódicamente, sugerimos a nuestros Usuario que la revisen de forma regular en el sitio Web.

DATOS DE CONTACTO SOLGAS:

Para cualquier duda pueden ponerse en contacto con nosotros a través del siguiente correo electrónico: atencionalcliente@solgas.com.pe