GAS PARA TU HOGAR

PEDIDOS Y ATENCIÓN AL CLIENTE

Elige tu ciudad:

Si no encuentras tu ciudad, busca tu central de pedidos aquí

GAS PARA TU NEGOCIO

COMUNÍCATE AQUÍ:

Elige tu departamento:



Nuestros Productos para tu Hogar

d

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


En SOLGAS S.A., identificada con RUC No. 20100176450, con domicilio en Calle Carpaccio No. 250, distrito de San Borja, provincia y departamento de Lima (en adelante, “Solgas”), somos conscientes de la importancia que tiene la privacidad de nuestros clientes (“Clientes”) y visitantes (“Visitantes”) que se interesan por nuestros productos y servicios (en adelante, el “Usuario” o los “Usuarios”). Siendo consecuentes con esta declaración, tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de sus datos personales, conforme a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales, Ley No. 29733 (en adelante, la “Ley”), y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS (en adelante, el “Reglamento,” y que conjuntamente con la Ley se les denominará como la “Normativa de Protección de Datos Personales”).


ALCANCE:

La presente Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales (en adelante, la “Política”) aplica a toda actividad de tratamiento de datos personales de los Clientes y/o Visitantes que completan el formulario “Contáctenos” a través de la página web de Solgas https://www.solgas.com.pe/contactenos/ (“Sitio web”).


FINALIDAD DE TRATAMIENTO:

Solgas recopila, utiliza, almacena, transfiere y procesa (en adelante, “trata”) los nombres y apellidos; teléfono; y correo electrónico con el propósito de brindarle una respuesta en razón a su solicitud, reclamo y/o consulta realizada a través del formulario “Contáctenos” del Sitio web. Solgas no realiza tratamiento de datos personales provenientes de menores de edad a través del formulario “Contáctenos” del Sitio web. Es importante informarle que los datos personales solicitados por medio de este formulario son necesarios para el cumplimiento de la finalidad descrita, por lo cual, en caso Ud. manifieste su negativa a brindarlos, Solgas no podrá brindar la atención de su solicitud, reclamo y/o consulta.

El tratamiento de los datos personales que realiza Solgas se hace en cumplimiento con la Normativa de Protección de Datos Personales, y en sus normas complementarias y modificatorias. Los datos personales respecto de los cuales realizamos tratamiento a través del Sitio web son almacenados en el banco de datos denominado Usuarios web, debidamente inscrito en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales.


PRINCIPIOS RECTORES

Solgas se compromete a respetar los principios rectores en la Normativa de Protección de Datos Personales, los cuales son:


CONSENTIMIENTO

Solgas requiere del consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado del Usuario para realizar el tratamiento de los datos personales, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por la Ley.


TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:

Solgas informa que podrá transferir datos personales de los cuales es responsable y titular de banco de datos a entidades públicas legalmente facultadas dentro del ámbito de sus competencias, ya sea ante el requerimiento de éstas, tales como INDECOPI, o en cumplimiento de la normativa vigente o futura. Solgas también podrá realizar transferencias de los datos personales a entidades privadas, en cuyo caso solicitará su consentimiento de acuerdo a las disposiciones de la Normativa de Protección de Datos Personales.


TRATAMIENTO POR ENCARGO

Solgas puede encargar parte del tratamiento de sus datos personales a proveedores legítimos, en cuyo caso la información de los encargados de tratamiento le será debidamente informada de acuerdo a las disposiciones de la Normativa de Protección de Datos Personales. A la fecha, estos son los terceros que vienen realizando el tratamiento de sus datos personales por encargo de Solgas:


Denominación Social RUC Domicilio Finalidad
AYAVIRI S.A.C. 20505034024 Calle José Gálvez No. 692, piso 6, Miraflores, Lima - Perú Para el almacenamiento de los datos personales de los Usuarios obtenidos a través del formulario “Contáctenos” del Sitio web. Para efectos de la prestación de este servicio, el encargado podrá almacenar su información en servidores de Rackspace Technologies ubicados en Estados Unidos de América.

PLAZO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales serán tratados por Solgas durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines previstos en la presente Política y/o para el cumplimiento de obligaciones legales previstas por la normativa vigente que le sea aplicable a Solgas, siempre bajo cumplimiento de las disposiciones de la Normativa de Protección de Datos Personales.


CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES:

En cumplimiento de la normativa vigente, los datos personales facilitados por los Usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad. Asimismo, Solgas adopta todas las medidas de seguridad necesarias bajo estándares adecuados a nivel técnico y organizativo que garanticen la seguridad de los datos personales evitando su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado.


EJERCICIO DE DERECHOS POR EL TITULAR DE DATOS PERSONALES:

El Usuario puede ejercer los siguientes derechos:


  1. Derecho de acceso: le permite obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de titularidad de Solgas.
  2. Derecho de rectificación (actualización, inclusión): le permite actualizar, incluir y rectificar sus datos personales tratados por nosotros cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.
  3. Derecho de cancelación (supresión): le permite solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales que no sean necesarios o pertinentes para la ejecución de nuestras obligaciones de acuerdo a la relación jurídica creada o las dispuestas por la normativa vigente.
  4. Derecho de Oposición: le permite oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga motivos fundados o legítimos.

Para ejercer gratuitamente los derechos anteriormente mencionados, el Usuario deberá enviar un correo electrónico a atencionalcliente@solgas.com.pe; adjuntando una solicitud que deberá contener, como mínimo, la siguiente información:

En caso de tratarse de una solicitud de rectificación (actualización o inclusión) de datos personales, el solicitante deberá indicar a qué datos personales se refiere, además de las modificaciones que deban realizarse a los mismos, aportando la documentación que sustente su petición.


MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

La presente Política ha sido actualizada el 17 de enero de 2022 y podrá ser modificada por Solgas. De producirse cualquier cambio o modificación de la presente Política, el texto vigente de la misma será publicado en nuestro Sitio web y se hará de su conocimiento.


CONTACTAR A SOLGAS:

Para cualquier duda relacionada con la presente Política, pueden ponerse en contacto con nosotros a través del siguiente correo electrónico atencionalcliente@solgas.com.pe.



d

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES PARA CANDIDATOS A DISTRIBUIDORES Y DISTRIBUIDORES


En SOLGAS S.A., identificada con RUC No. 20100176450, con domicilio en Jirón Vittore Scarpazza Carpaccio No. 250, Piso 7, distrito de San Borja, provincia y departamento de Lima (en adelante, “Solgas”), somos conscientes de la importancia que tiene la privacidad de nuestros candidatos a distribuidores (“Candidatos a Distribuidores”) y distribuidores (“Distribuidores”) de Solgas y, que conjuntamente serán definidos como (“Titulares de Datos Personales”). Siendo consecuentes con esta declaración, tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de sus datos personales detallados en la presente Política (“Datos Personales”), conforme a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales, Ley No. 29733 (en adelante, la “Ley”), y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS (en adelante, el “Reglamento,” y que conjuntamente con la Ley se les denominará como la “Normativa de Protección de Datos Personales”.


ALCANCE

La presente Política aplica al Tratamiento de los Datos Personales de (i) Candidatos a Distribuidores para la evaluación de su ingreso a la red de Distribuidores de Solgas (obtenidos por medios físicos o a través del formulario “¿Quieres ser distribuidor de Solgas?” alojado en la web https://www.solgas.com.pe/) y (ii) Distribuidores en el marco de la relación contractual que mantienen con Solgas; los mismos que se encuentran almacenados en el banco de datos de “Clientes”, debidamente inscritos en el Registro de Protección de Datos Personales bajo el Código RNPDP-PJP No. 02652.


FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

La presente Política tiene por objetivo que los Titulares de Datos Personales tengan conocimiento sobre la finalidad del Tratamiento de sus Datos Personales, los lineamientos bajo los cuales se realiza el Tratamiento y los procedimientos con los que cuentan para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y otros previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

Los Datos Personales de los Candidatos a Distribuidores que se recopilan, registran, utilizan, almacenan y transfieren a terceros son: nombre completo, número de DNI, dirección de domicilio; número de teléfono celular para contacto; dirección de correo electrónico; fecha de nacimiento; edad; género; datos comerciales referentes a si cuenta con un negocio comercial y, de ser el caso, el tipo de negocio que tiene, razón social, teléfono y dirección; nivel de riesgo crediticio expedido por centrales de riesgo y antecedentes policiales, penales y judiciales; así como, por qué le interesa ser Distribuidor y su experiencia empresarial. Los datos personales se tratarán con la finalidad de que sean utilizados para evaluar su ingreso a la red de distribuidores de Solgas.

Los Datos Personales de los Distribuidores que se recopilan, registran, utilizan, almacenan y transfieren a terceros son: nombre completo, copia de DNI, ficha RENIEC, ficha de registro ante el Organismo Supervisor de la Inversión en Energía y Minería (OSINERGMIN) y ante la Dirección General de Hidrocarburos (DGH) del Ministerio de Energía y Minas (MEM), copia de DNI del fiador solidario del Distribuidor en caso cuente con uno, contrato de alquiler de vehículos y locales celebrados en caso los vehículos o locales a ser empleados por el Distribuidor no sean de su propiedad, recibo de luz y/o agua del Distribuidor y del fiador solidario en caso intervenga en la relación con Solgas, vigencia de poder, número de celular, número telefónico, domicilio, firma, RUC, lugar y fecha de nacimiento, email, imagen, nacionalidad, estado civil (incluyendo si es conviviente ), información sobre la experiencia empresarial, reconocimientos de cualquier índole con incidencia en el desempeño laboral e intereses por ser Distribuidor, datos académicos sobre su hoja de vida, empleos anteriores y referencias laborales, nivel de riesgo crediticio expedidos por centrales de riesgo con el propósito de celebrar y ejecutar las acciones correspondientes a la relación contractual que mantienen con Solgas en su calidad de Distribuidores.

Solgas tratará los Datos Personales a los que pueda acceder de forma física, oral o electrónica, según corresponda, ya sea mediante lo proporcionado por el Titular de los Datos Personales o a través de fuentes lícitas accesibles al público, en cumplimiento de las disposiciones previstas en la Normativa de Protección de Datos Personales, en los casos que corresponda. Es importante informarle que los datos personales solicitados por medio de los formularios antes mencionados son necesarios para el cumplimiento de la finalidad descrita, por lo cual, en caso Ud. manifieste su negativa a brindarlos, Solgas no podrá cumplir con las finalidades antes señaladas.

El Tratamiento de los Datos Personales que realiza Solgas se hace en cumplimiento con la Normativa de Protección de Datos Personales, y en sus normas complementarias y modificatorias.


PRINCIPIOS RECTORES

Solgas se compromete a respetar los principios rectores en la Normativa de Protección de Datos Personales los cuales son:

  1. Principio de legalidad: el Tratamiento de los Datos Personales se hace conforme a lo establecido en la ley, estando prohibida la recopilación de los Datos Personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  2. Principio de consentimiento: para el Tratamiento de los Datos Personales debe mediar el consentimiento de su titular.
  3. Principio de finalidad: los Datos Personales deben ser recopilados para una finalidad determinada, explícita y lícita, y su Tratamiento no debe extenderse a otra finalidad distinta a aquella para la cual fueron recopilados.
  4. Principio de proporcionalidad: el Tratamiento de datos personales debe ser adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
  5. Principio de calidad: los Datos Personales que vayan a ser tratados deben ser veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.
  6. Principio de seguridad: el titular del banco de Datos Personales y el encargado de su tratamiento deben adoptar las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los Datos Personales.
  7. Principio de disposición de recurso: el titular de Datos Personales debe contar con las vías administrativas o jurisdiccionales necesarias para reclamar y hacer valer sus derechos cuando estos sean vulnerados por el Tratamiento de sus Datos Personales.
  8. Principio de nivel de protección adecuado: para el flujo transfronterizo de Datos Personales, se debe garantizar un nivel suficiente de protección para los Datos Personales que se vayan a tratar o, por lo menos, equiparable a lo previsto por la Ley de Protección de Datos Personales o por los estándares internacionales en la materia.

CONSENTIMIENTO

Solgas trata los Datos Personales de los Candidatos a Distribuidores y Distribuidores de conformidad con lo dispuesto en las excepciones previstas en la Normativa de Protección de Datos Personales, en tanto, son necesarios para la preparación, celebración y ejecución de la relación contractual.


TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Solgas no transferirá los Datos Personales de los Candidatos a Distribuidores a terceros.

En el caso de los Distribuidores, Solgas transferirá los Datos Personales a las siguientes entidades públicas:


Denominación RUC Domicilio Finalidad
Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria - SUNAT - Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria - SUNAT Para cumplir con remitir información de acuerdo a las obligaciones tributarias que le sean aplicable, así como en caso de fiscalizaciones, verificaciones, acciones inductivas, cruces de información en materia tributaria u otras facultades a cargo de dicha autoridad.
Organismo Supervisor de la Inversión en Energía y Minería - OSINERGMIN - Calle Bernardo Monteagudo No. 222, distrito de Magdalena del Mar, ciudad y provincia de Lima. Para cumplir con remitir información en caso de procedimientos sancionadores, otras actividades de fiscalización por competencias de dicha autoridad con respecto a las obligaciones de los Distribuidores registrados en el Listado de Comercializadores de Gas Licuado de Petróleo (GLP) en cilindros, ya sea que se encuentren inscritos en el registro como locales de venta, distribuidores u otros supuestos vinculados.

Finalmente, en caso Solgas realice transferencia de los Datos Personales a terceros le será debidamente informado de acuerdo a las disposiciones de la Normativa de Protección de Datos Personales.


TRATAMIENTO POR ENCARGO

Solgas puede encargar parte del Tratamiento de los Datos Personales de los cuales es responsable, o que forman parte de los bancos de Datos Personales de los cuales es titular, a proveedores legítimos, en cuyo caso la información de los encargados de tratamiento será debidamente informada a los Titulares de los Datos Personales de acuerdo a las disposiciones de la Normativa de Protección de Datos Personales.

A la fecha, los encargados de Tratamiento de los Datos Personales de los Candidatos a Distribuidores y Distribuidores cuyo responsable es Solgas, son los siguientes:


Denominación Social RUC Domicilio Finalidad
AYAVIRI S.A.C. 20505034024 Calle José Gálvez No. 692, piso 6, Miraflores, Lima - Perú Para ejecutar el servicio de alojamiento web brindado al Sitio Web de Solgas en el siguiente enlace: https://www.solgas.com.pe/.
Esta finalidad de encargo es aplicable únicamente en el caso de aquellos Candidatos a Distribuidores que postulan virtualmente por medio de la opción “¿Quieres ser distribuidor Solgas?” en el Sitio Web. Para efectos la prestación de este servicio, el encargado podrá almacenar su información en servidores de Rackspace Technologies ubicados en Estados Unidos de América.
SYNAPSIS PERU S.R.L. 20466590747 Avenida Antonio Miró Quesada No. 425, interior 1811, (altura cuadra 08 avenida Javier Prado Oeste), distrito de Magdalena del Mar, ciudad de Lima. Para identificar a cada candidato a distribuidor en la ejecución del servicio global de asistencia técnica, que implica: (i) el servicio de hosting de los servidores de Solgas, en los que son tratados los Datos Personales, (ii) realizar servicios de copias de respaldo de la información de Solgas, siendo que ello puede comprender al banco de Datos Personales en el que se almacenan los Datos Personales, y (iii) el monitoreo del buen funcionamiento del tráfico de las redes y servidores de Solgas.
EQUIFAX PERU S.A. 20265681299 Calle Chinchon No. 1018, piso 13, distrito de San Isidro, ciudad de Lima. Para que la Jefatura de Riesgos acceda a la información contenida en los reportes crediticios emitidos por la central de riesgo con el propósito de verificar que no exista ningún impedimento o contingencia crediticia que impida ejercer las funciones de los Candidatos a Distribuidores.

DERECHOS DE LOS TITULARES

De acuerdo con la Normativa de Protección de Datos Personales, los Titulares de Datos Personales tienen los siguientes derechos:

  1. Derecho de acceso e información: Tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismos sea objeto de Tratamiento en bancos de Datos Personales de titularidad de Solgas.
  2. Derecho de rectificación, actualización e inclusión: Tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus Datos Personales tratados por parte de Solgas cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.
  3. Derecho de Cancelación o Supresión: Podrá solicitar la cancelación o supresión de sus Datos Personales cuando ya no sean necesarios para cumplir con las finalidades descritas, salvo disposición legal aplicable.
  4. Derecho de Oposición: Puede oponerse al Tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento, siempre que el Tratamiento no tenga justificación contractual o legal.

Y demás derechos mencionados en la Normativa de Protección de Datos Personales.


PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Los Titulares de Datos Personales podrán ejercitar gratuitamente los derechos de acceso e información, rectificación, cancelación y oposición de sus Datos Personales, sin efectos retroactivos en los términos especificados en la Normativa de Protección de Datos Personales, enviando un email a atencionalcliente@solgas.com.pe o a la dirección de Solgas señalada en la presente Política. La respuesta a su solicitud se realizará dentro del plazo establecido por Ley.

Para dicho propósito, adjuntar una solicitud que deberá contener, como mínimo, la siguiente información y colocando en el asunto “Solicitud de Datos Personales”:

  1. Los nombres y apellidos del Titular de Datos Personales.
  2. Número de DNI o del documento de identidad equivalente.
  3. Petición concreta de la solicitud debiendo precisar el derecho que ejerce el Titular de Datos Personales.
  4. Fecha del envío de la solicitud y la firma del solicitante, pudiendo ser también electrónica y/o digital, según la normativa vigente que sea aplicable.

PLAZO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En el caso de Candidatos a Distribuidores, los Datos Personales serán almacenados por el tiempo que sea necesario para llevar a cabo la evaluación de ingreso a la red de Distribuidores de Solgas, una vez culminada dicha evaluación, los Datos seguirán siendo tratados únicamente si es incorporado a la red de Distribuidores; caso contrario culminará la finalidad descrita y se procederá a eliminar los Datos Personales conforme a las disposiciones de la Normativa de Protección de Datos Personales.

En el caso de Distribuidores, los Datos Personales serán almacenados durante todo el tiempo que perdure la relación contractual con Solgas, es decir, mientras sea parte de la red de Distribuidores. Culminado dicho plazo, se procederá a eliminar los Datos Personales conforme a las disposiciones de la Normativa de Protección de Datos Personales, salvo disposición legal distinta que le sea aplicable.


SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la Normatividad de Protección de Datos Personales vigente, Solgas adopta las medidas jurídicas, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad de los Datos Personales, evitando su alteración, pérdida, Tratamiento indebido o acceso no autorizado.

Para este propósito, pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios, aplicándolos en proporción a la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que se encuentran expuestos.

Solgas solo realizará Tratamiento sobre sus Datos Personales que estén almacenados en repositorios que reúnan las condiciones de seguridad exigidas por la Normativa de Protección de Datos Personales vigente.


MODIFICACIONES Y VIGENCIA

La presente Política ha sido actualizada al 17 de enero de 2022 y podrá ser modificada por Solgas. De producirse cualquier cambio o modificación de la presente Política, el texto vigente de la misma, se hará de su conocimiento.



d

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES PARA PROCESOS DE SELECCIÓN


La presente Política de Tratamiento de Datos Personales para Procesos de Selección (en adelante, la “Política de Tratamiento de Datos Personales”) hace de conocimiento público los lineamientos bajo los cuales SOLGAS S.A., identificado con RUC No. 20100176450, con domicilio en Jirón Vittore Scarpazza Carpaccio No. 250, Piso 7, distrito de San Borja, provincia y departamento de Lima (en adelante, “Solgas”), realiza el Tratamiento de sus datos personales, la finalidad y el procedimiento bajo el cual usted, en su calidad de titular de datos personales, puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y otros establecidos en la Ley de Protección de Datos Personales, Ley No. 29733 (en adelante, la “Ley”), y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS (en adelante, el “Reglamento,” y que conjuntamente con la Ley se les denominará como la “Normativa de Protección de Datos Personales”.


ALCANCE

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales aplica al Tratamiento de los Datos Personales de candidatos a colaboradores que participen en los procesos de selección (obtenidos por medios físicos o a través del formulario “Trabaja con nosotros?” alojado en la web https://www.solgas.com.pe/) (“Candidatos”) llevados a cabo por Solgas, los mismos que se encuentran almacenados en el banco de datos denominado “Candidatos”, debidamente inscrito en el Registro de Protección de Datos Personales de la Autoridad de Protección de Datos Personales bajo el Código “RNPDP-PJP No. 2645”.


FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

La presente Política tiene por objetivo que los titulares de datos personales tengan conocimiento sobre la finalidad del Tratamiento de sus Datos Personales, los lineamientos bajo los cuales se realiza el Tratamiento y los procedimientos con los que cuentan para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y otros previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

Los Datos Personales de los Candidatos que se recopilan, utilizan, almacenan, procesan y transfieren a terceros son: nombre completo, DNI, números de teléfono para contacto, domicilio, firma, RUC, lugar y fecha de nacimiento, email, imagen, nacionalidad, estado civil (incluyendo si es conviviente), datos académicos que el Candidato proporcione sobre su hoja de vida, nivel de conocimientos sobre idiomas y ofimáticas, empleos anteriores y referencias laborales, así como algunos Datos Personales sensibles referentes al nivel crediticio contenidos en reportes crediticios emitidos por centrales de riesgo. Los datos personales se tratarán con la finalidad de que sean utilizados en el proceso de selección y reclutamiento de personal al que ha postulado como candidato.

Solgas tratará los Datos Personales a los que pueda acceder de forma física, oral o electrónica, según corresponda, ya sea mediante lo proporcionado por el Titular de los Datos Personales o a través de fuentes accesibles al público, en cumplimiento de las disposiciones previstas en la Normativa de Protección de Datos Personales, en los casos que corresponda. Es importante informarle que sus Datos Personales son necesarios para ejecutar el presente proceso de selección realizado por Solgas, por lo que de expresar su negativa en brindarlos, Solgas no podrá incorporarlo en el proceso de selección y reclutamiento de personal en el que ha postulado como candidato.

El Tratamiento de los Datos Personales que realiza Solgas se hace en cumplimiento con la Normativa de Protección de Datos Personales, y sus normas complementarias y modificatorias.


PRINCIPIOS RECTORES

Solgas se compromete a respetar los principios rectores en la Normativa de Protección de Datos Personales los cuales son:

  1. Principio de legalidad: el Tratamiento de los Datos Personales se hace conforme a lo establecido en la Ley, estando prohibida la recopilación de los Datos Personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  2. Principio de consentimiento: para el Tratamiento de los Datos Personales debe mediar el consentimiento de su titular.
  3. Principio de finalidad: los Datos Personales deben ser recopilados para una finalidad determinada, explícita y lícita, y su Tratamiento no debe extenderse a otra finalidad distinta a aquella para la cual fueron recopilados.
  4. Principio de proporcionalidad: el Tratamiento de Datos Personales debe ser adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
  5. Principio de calidad: los Datos Personales que vayan a ser tratados deben ser veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.
  6. Principio de seguridad: el Titular del banco de Datos Personales y el encargado de su Tratamiento deben adoptar las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los Datos Personales.
  7. Principio de disposición de recurso: el Titular de Datos Personales debe contar con las vías administrativas o jurisdiccionales necesarias para reclamar y hacer valer sus derechos cuando estos sean vulnerados por el Tratamiento de sus Datos Personales.
  8. Principio de nivel de protección adecuado: para el flujo transfronterizo de Datos Personales, se debe garantizar un nivel suficiente de protección para los Datos Personales que se vayan a tratar o, por lo menos, equiparable a lo previsto por la Ley o por los estándares internacionales en la materia.

CONSENTIMIENTO

Solgas trata los Datos Personales de los Candidatos de conformidad con lo dispuesto en las excepciones previstas en la Normativa de Protección de Datos Personales, en tanto, son necesarios para la preparación, celebración y ejecución de la relación contractual.


TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Solgas no transfiere los Datos Personales de los Candidatos a terceros. En caso Solgas realice transferencia de los Datos Personales a terceros le será debidamente informado de acuerdo a las disposiciones de la Normativa de Protección de Datos Personales.


TRATAMIENTO POR ENCARGO

Solgas puede encargar parte del Tratamiento de los Datos Personales de los cuales es responsable, o que forman parte de los bancos de Datos Personales de los cuales es titular, a proveedores legítimos, en cuyo caso la información de los encargados de Tratamiento será debidamente informada a los Titulares de los Datos Personales de acuerdo a las disposiciones de la Normativa de Protección de Datos Personales.

A la fecha, los encargados de Tratamiento de los Datos Personales de los candidatos cuyo responsable es Solgas, son los siguientes:


Denominación Social RUC Domicilio Finalidad
AYAVIRI S.A.C. 20505034024 Calle José Gálvez No. 692, piso 6, Miraflores, Lima - Perú Para efectos de ejecutar el servicio de alojamiento web brindado al Sitio Web de Solgas en el siguiente enlace: https://www.solgas.com.pe/. Esta finalidad de encargo es aplicable únicamente en el caso de aquellos Candidatos que postulen virtualmente por medio de la opción “Trabaja con nosotros” en el Sitio Web. Para efectos la prestación de este servicio, el encargado podrá almacenar su información en servidores de Rackspace Technologies ubicados en Estados Unidos de América.
EQUIFAX PERU S.A. 20265681299 Calle Chinchon No. 1018, piso 13, distrito de San Isidro, ciudad de Lima. Permite que los trabajadores de Solgas encargados de llevar los procesos de selección, accedan a la información contenida en los reportes crediticios que son emitidos por la central de riesgo, con el propósito de verificar que no exista ningún impedimento o contingencia crediticia que impida ejercer las funciones del cargo al que postulan los Candidatos.

DERECHOS DE LOS TITULARES

De acuerdo con la Normativa de Protección de Datos Personales, los Titulares de Datos Personales tienen los siguientes derechos:

  1. Derecho de acceso e información: Tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de Tratamiento en bancos de Datos Personales de titularidad de Solgas.
  2. Derecho de rectificación, actualización e inclusión: Tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus Datos Personales tratados por parte de Solgas cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.
  3. Derecho de Cancelación o Supresión: podrá solicitar la cancelación o supresión de sus Datos Personales cuando ya no sean necesarios para cumplir con el proceso de selección, salvo disposición legal aplicable.
  4. Derecho de Oposición: Puede oponerse al Tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento, siempre que el Tratamiento no tenga justificación contractual o legal.

Y demás derechos mencionados en la Normativa de Protección de Datos Personales.


PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Los Titulares de los Datos Personales podrán ejercitar gratuitamente los derechos de acceso e información, rectificación, cancelación y oposición de sus Datos Personales sin efectos retroactivos en los términos especificados en la Normativa de Protección de Datos Personales, enviando un email a atencionalcliente@solgas.com.pe o a la dirección de Solgas de la presente Política de Tratamiento de Datos Personales. La respuesta a su solicitud se realizará dentro del plazo establecido por Ley.

Para dicho propósito, adjuntar una solicitud que deberá contener, como mínimo, la siguiente información, colocado en el asunto “Solicitud de datos personales”:

  1. Los nombres y apellidos del Titular de los Datos Personales.
  2. Número de DNI o del documento de identidad equivalente.
  3. Petición concreta de la solicitud, debiendo precisar el derecho que ejerce el Titular de los Datos Personales.
  4. Fecha del envío de la solicitud y la firma del solicitante, pudiendo ser también electrónica y/o digital, según la normativa vigente.

PLAZO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los Datos Personales mencionados serán almacenados por el tiempo que sea necesario para llevar a cabo el proceso de selección, una vez culminado dicho proceso, los Datos seguirán siendo tratados únicamente si es incorporado como colaborador a Solgas; caso contrario culminará la finalidad descrita y se procederá a eliminar los Datos Personales conforme a las disposiciones de la Normativa de Protección de Datos Personales.


SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la Normativa de Protección de Datos Personales vigente, Solgas adopta las medidas jurídicas, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad de los Datos Personales, evitando su alteración, pérdida, Tratamiento indebido o acceso no autorizado.

Para este propósito, pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios, aplicándolos en proporción a la naturaleza de los Datos Personales almacenados y los riesgos a los que se encuentran expuestos.

Solgas solo realizará Tratamiento sobre sus Datos Personales que estén almacenados en repositorios que reúnan las condiciones de seguridad exigidas por la Normativa de Protección de Datos Personales vigente.


MODIFICACIONES Y VIGENCIA

La presente Política ha sido actualizada al 17 de enero de 2022 y podrá ser modificada por Solgas. De producirse cualquier cambio o modificación de la presente Política, el texto vigente de la misma, se hará de su conocimiento.