¿Quieres ser distribuidor Solgas?

1 de 4

DATOS PERSONALES

Anterior
Continuar

DATOS COMERCIALES

Anterior
Continuar

OTROS DATOS

Anterior
Enviar

SU REGISTRO SE HA COMPLETADO.
PRONTO NOS ESTAREMOS COMUNICANDO CONTIGO

d

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En SOLGAS somos conscientes de la importancia que tiene la privacidad de nuestros clientes, proveedores, trabajadores y de todas aquellas personas que se interesan por nuestros productos y servicios (en adelante los “Usuarios”). Siendo consecuentes con esta declaración, tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales, conforme a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales - Ley N° 29733 y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (en adelante la “Ley”).

ALCANCE:

La presente política de privacidad aplicará a SOLGAS S.A., en adelante referida como SOLGAS.

TRATAMIENTO Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:

Se informa a los Usuarios que los datos personales serán tratados por SOLGAS con la única finalidad de llevar a cabo las actividades relacionadas con el objeto social de cada una de las empresas mencionadas en el Alcance de la presente Política.

Asimismo, los datos personales facilitados por los Usuarios se almacenarán en los bancos de datos que forman parte del sistema de información de SOLGAS (inscritos en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales).

Los datos personales que faciliten los Usuarios sólo serán conocidos por el personal responsable de disponer y manejar dicha información. SOLGAS procurará que los datos personales proporcionados por los Usuarios sean tratados de conformidad con lo previsto en la Ley y que no sean utilizados para finalidad distinta a la precisada.

Adicionalmente, SOLGAS podrá compartir información a autoridades y terceros autorizados por la Ley con la finalidad de cumplir obligaciones y/o requerimientos que se generen según las normas peruanas, incluyendo las leyes asociadas al sistema de prevención de lavado de activos y financiamiento del terrorismo.

CALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES:

Los datos personales solicitados a los Usuarios son adecuados, pertinentes y no excesivos por lo que se encuentran alineados con dicho propósito. En este orden, los datos personales a los que SOLGAS tendrá acceso serán aquellos que el Usuario facilite y/o entregue voluntariamente.

Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad de su recopilación. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo exigible según la normativa peruana.

CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES:

Los datos personales facilitados por los Usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad, garantizando el deber de almacenarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

SOLGAS ha implementado los estándares adecuados a nivel técnico y organizativo para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD:

SOLGAS utiliza los datos personales de menores de edad solamente con el consentimiento previo de sus padres, tutores o representantes legales. En caso de detectarse que algún menor de edad ingresa sus datos personales a través de alguno de nuestros canales de atención se solicitará el permiso correspondiente a los padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.

EJERCICIO DE DERECHOS POR EL TITULAR DE DATOS PERSONALES:

El Usuario puede solicitar los derechos de acceso, rectificación (actualización, inclusión), cancelación (supresión) y oposición al uso de sus datos personales por parte SOLGAS.

Para dicho propósito, el Usuario (Proveedores, Clientes, Trabajadores/Ex trabajadores y público en general) deberá enviar un correo electrónico a atencionalcliente@solgas.com.pe; adjuntando una solicitud que deberá contener, como mínimo, la siguiente información:

Solicitud por (acceso, modificación, retiro) de datos personales.

Asimismo, el solicitante deberá adjuntar a la solicitud una copia del documento de identidad. En caso de que actúe a través de un representante, este deberá estar acreditado como tal adjuntando, como mínimo, una carta poder simple con firma legalizada ante Notario Público.

En caso de tratarse de una solicitud de rectificación (actualización o inclusión) de datos personales, el solicitante deberá indicar a qué datos personales se refiere, además de las modificaciones que deban realizarse a los mismos, aportando la documentación que sustente su petición.

El/Los documento(s) que sustente(n) la solicitud deben incorporarse en copias escaneadas; asimismo, la solicitud podrá contener algún elemento o documento adicional que coadyuve a determinar los datos personales solicitados.

La solicitud será atendida por SOLGAS sin costo alguno en los plazos establecidos en la Ley, computados desde la correcta presentación de la solicitud.

MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

SOLGAS se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en nuestro sitio web: www.solgas.com.pe

CONSENTIMIENTO:

Al aceptar la Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales, los Usuarios están de acuerdo con todos los aspectos expuestos y autorizan a tratar sus datos de carácter personal para la finalidad señalada al inicio del presente documento.

CONTACTAR A SOLGAS:

Para cualquier duda relacionada con la presente Política de Privacidad, pueden ponerse en contacto con nosotros a través del siguiente correo electrónico atencionalcliente@solgas.com.pe.




CONDICIONES DE USO DE PÁGINA WEB

Las condiciones siguientes regulan la información y el uso permitido del sitio Web www.solgas.com.pe (en adelante, la Web) que las empresas SOLGAS S.A., las cuales en adelante serán referidas como SOLGAS, ponen a disposición de clientes, proveedores y otros Usuarios de Internet (en adelante “Usuarios”).

El sitio Web ha sido creado y diseñado con la finalidad de informar y publicitar los productos y servicios que brinda SOLGAS, así como facilitar información de interés respecto a su objeto social, creando un espacio fluido de interacción con las personas y Usuarios que visiten el sitio Web.

El acceso al sitio Web y la navegación por el mismo implica la aceptación, sin reservas, de todas las condiciones incluidas en el presente documento. La utilización de determinados productos y/o servicios ofrecidos en el sitio Web se regirán, además, por las condiciones particulares previstas en cada caso, las cuales se entenderán aceptadas por el solo uso de estos productos y/o servicios.

CONDICIONES DE USO:

DATOS PROPORCIONADOS POR EL USUARIO DE INTERNET:

ENLACES:

El establecimiento de un enlace al sitio Web implica la existencia de relaciones pasadas o presentes entre SOLGAS y el propietario del sitio Web donde se establezca, no implica por parte de SOLGAS ni la aceptación ni la aprobación de sus contenidos o servicios.

Queda expresamente prohibido cualquier otro aprovechamiento de los contenidos del sitio Web, a favor de terceros no autorizados. SOLGAS no asume ninguna responsabilidad por la información contenida en sitios Webs de terceros a los que se pueda acceder por enlaces o buscadores desde el Web.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL:

Toda la información referente al tratamiento y la protección de los datos personales, que nos son facilitados, se encuentra en la Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales de SOLGAS.

La página principal del sitio Web dispone de un enlace para poder acceder al contenido de la Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales de SOLGAS.

COOKIES:
POLÍTICA DE COOKIES WEB


1. INTRODUCCIÓN

SOLGAS describe en este documento la Política de Cookies que regula el sitio Web con URL www.solgas.com.pe, con el objetivo de garantizar la privacidad de los Usuarios de Internet.

Informamos a los Usuarios que en el sitio Web utilizamos cookies, tanto propias como de terceros.

Estas cookies nos permiten facilitar el uso y navegación, garantizar el acceso a determinadas funcionalidades y adicionalmente, nos ayudan a mejorar la calidad del sitio Web de acuerdo a los hábitos y estilos de navegación de los Usuarios.

SOLGAS utiliza las cookies estrictamente necesarias y esenciales para que usted utilice el Web y le permitan moverse libremente, utilizar áreas seguras u opciones personalizadas.

El sitio Web dispone de enlaces a las redes sociales Facebook y Youtube. SOLGAS no controla las cookies utilizadas por estas Web externas. Para más información sobre las cookies de las redes sociales u otros sitios Webs ajenos, aconsejamos revisar sus propias políticas de cookies.

2. ¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios Web almacenan en su ordenador, celular inteligente (Smartphone), Tablet o cualquier otro dispositivo de acceso a Internet.

3. ¿PARA QUE SIRVEN?

Las cookies sirven para reconocer el dispositivo de los Usuarios cuando vuelven a visitar el sitio Web, facilitándole su uso recordando sus preferencias y configuración de navegación (p. ej. Idioma, país, etc.). También sirven para mejorar los servicios que ofrecemos y para poder recopilar información estadística que nos permite entender cómo los Usuarios utilizan nuestro Web y nos ayudan a mejorar su estructura y contenidos.

Algunas cookies son estrictamente necesarias para que el sitio Web funcione correctamente y otras sirven para mejorar el rendimiento y su experiencia como usuario. Las cookies se asocian únicamente a un Usuario anónimo y su dispositivo de acceso a Internet y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del Usuario. Las cookies no pueden dañar su dispositivo y además son muy útiles, puesto que nos ayudan a identificar y resolver errores.

Mostramos información sobre nuestra Política de Cookies en la parte (superior o inferior) cada vez que se accede al sitio Web.

Ante esta información el Usuario puede realizar las siguientes acciones: I. Aceptar. No se volverá a visualizar este aviso durante la presente sesión. II. Cerrar. Se oculta el aviso en la presente página, pero al acceder a cualquier otra página del Web se volverá a mostrar el aviso en la parte superior del mismo. III. Modificar su configuración. Podrá modificar la configuración de su navegación pero ello no evitará que se muestre el aviso sobre cookies al acceder a nuevas páginas del Web.

4. TIPOS DE COOKIES

Según cuál sea la entidad que gestione el sitio Web desde donde se envíen las cookies y traten los datos que se obtengan, se pueden distinguir las siguientes:

Cookies propias: Son aquellas que se envían al dispositivo de acceso a Internet del Usuario desde el sitio web gestionado por el propio titular del sitio y desde el que se presta el servicio solicitado por el Usuario de Internet.
Cookies de tercero: Son aquellas que se envían al dispositivo de acceso a Internet del usuario desde el sitio Web pero que no es gestionado por el titular del sitio, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos mediante las cookies.
Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el dispositivo de acceso a Internet del Usuario, se pueden distinguir las siguientes:
Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recoger y almacenar datos mientras el Usuario accede al sitio Web. Se suelen utilizar para almacenar información que sólo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el Usuario en una sola ocasión (la sesión que está utilizando en ese momento).
Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en que los datos siguen almacenados en el dispositivo de acceso a Internet del usuario y pueden ser accedidas y tratadas durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.
Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos mediante las cookies, se pueden distinguir las siguientes:
Cookies técnicas: las cookies técnicas son aquellas imprescindibles y estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento del sitio Web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que ofrece. Son de este tipo, entre otras, las que sirven para el mantenimiento de la sesión, la gestión del tiempo de respuesta, rendimiento o validación de opciones, utilizar elementos de seguridad o compartir contenido con redes sociales.
Cookies de personalización: son aquellas que permiten al Usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el dispositivo del Usuario como por ejemplo serían el idioma, el tipo de navegador que utiliza para acceder al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
Cookies de Geo-localización: estas cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un servicio. Esta cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.
Cookies de análisis: son aquellas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los Usuario en el Web. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad del sitio Web y para la elaboración de perfiles de navegación de los Usuario, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los Usuario del servicio.
Cookies publicitarias: son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el titular haya incluido en el sitio web desde el que presta el servicio solicitado sobre la base de criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
Cookies de publicidad comportamental: son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, los espacios publicitarios que, en su caso, el titular haya incluido en el sitio web desde el que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los Usuario obtenida por la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función de éste.
Cookies de Registro: son aquellas que se generan una vez que el Usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los servicios de forma que, si cierra un servicio, el navegador o el ordenador, y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el Usuario pulsa la funcionalidad “cerrar sesión” de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en el servicio el Usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.

5. ENLACES A REDES SOCIALES

En el Portal también se incluyen indicadores que los Usuarios pueden utilizar, de forma sencilla e intuitiva, para enlazar y compartir ciertos contenidos del sitio Web con redes sociales. Esta funcionalidad conlleva el uso de cookies que enlazan con los sitios web de estas redes sociales, almacenando la información únicamente en ellas.

6. ¿QUÉ TIPO DE COOKIES UTILIZA ESTE SITIO WEB?

Las cookies siguientes no identifican personalmente a los Usuarios, sólo proporcionan información estadística anónima sobre la navegación en este sitio Web; sin embargo puede deshabilitarlas directamente configurando su navegador.

7. GESTIÓN DE LAS COOKIES

Proporcionando esta política, SOLGAS expone a nuestros Usuarios el compromiso adquirido sobre el uso de cookies, dándole acceso a información para que usted pueda comprender qué tipo de cookies utilizamos y por qué lo hacemos. Con esto, pretendemos proporcionarle transparencia en cuanto a los datos tratados acerca de la navegación realizada desde su equipo en el sitio Web.
Si acepta nuestras cookies, nos permite la mejora del Web de SOLGAS para ofrecerle un acceso óptimo y darle un servicio más eficaz y personalizado.
Además, usted puede configurar su navegador para establecer que sólo los sitios Web de confianza o las páginas por las que está navegando en este momento puedan gestionar cookies lo que le permite seleccionar sus preferencias.
Si usted como Usuario decide no autorizar el tratamiento indicándonos su no conformidad, sólo usaríamos las cookies técnicas, puesto que son imprescindibles para la navegación por nuestro Web. En este caso, no almacenaríamos ninguna cookie. En el caso de seguir navegando por nuestro sitio Web sin denegar su autorización implica que acepta su uso.
Tenga en cuenta que si rechaza o borra las cookies de navegación por el sitio Web, no podremos mantener sus preferencias, algunas características de las páginas no estarán operativas, no podremos ofrecerle servicios personalizados y cada vez que vaya a navegar por nuestra Web tendremos que solicitarle de nuevo su autorización para el uso de cookies.
Si aun así, decide modificar la configuración de su acceso al sitio Web, debe saber que es posible eliminar las cookies o impedir que se registre esta información en su equipo en cualquier momento mediante la modificación de los parámetros de configuración de su navegador.
Para bloquear o deshabilitar las cookies el Usuario deberá activar la configuración del navegador, de manera que se rechace la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas. En la práctica la mayoría de los navegadores permiten advertir la presencia de cookies o rechazarlas automáticamente. Si son rechazadas se podrá seguir usando nuestro Web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto la experiencia del usuario puede ser menos satisfactoria.
Los accesos a la configuración de cookies de los principales navegadores son los siguientes:

I. Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad ->Configuración.
Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador. En cada navegador la operativa que ha de seguirse es diferente, pero la función de "Ayuda" del sitio Web de cada navegador le mostrará cómo hacerlo, como sucede por ejemplo para Internet Explorer: windows.microsoft.com/es-xl/internetexplorer/delete-manage-cookies#ie="ie-10"
II. Safari: Preferencias -> Seguridad.
Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador en www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies
III. Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.
Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador en support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies
IV. Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.
Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador en support.google.com/chrome/answer/95647?hl="es"

8. OTRAS CUESTIONES

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: atencionalcliente@solgas.com.pe

9. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Política de cookies Web de SOLGAS ha sido creada el mes de octubre de 2017.
SOLGAS puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, jurisprudenciales o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, así como por criterios propios empresariales.
Por ello, y dado que dicha política puede ser actualizada periódicamente, sugerimos a nuestros Usuario que la revisen de forma regular en el sitio Web.

DATOS DE CONTACTO SOLGAS:

Para cualquier duda pueden ponerse en contacto con nosotros a través del siguiente correo electrónico: atencionalcliente@solgas.com.pe